Nasi Mandhi Hidangan Jazirah Arab, Tekstur Daging Kambing yang Lembut dan Khas

Destinasi Kuliner, Nasi Mandhi
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Nasi Mandhi merupakan sajian khas Jazirah Arab menjadi salah satu makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Tekstur daging kambing yang lembut dengan aroma rempah khas berada dalam satu loyang besar menciptakan sensasi tersendiri saat menyantap. 

Menu Spesial Lebaran, Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Mudah Membuat Kentang Mustafa

Dinamakan Nasi Mandhi karena dalam bahasa Arab, 'Mandi' atau 'Mandhi' bisa diartikan sebagai embun. 

Alasannya karena teknik memasak yang digunakan membuat tekstur daging kambing sebagai lauk. Nasi Mandhi ini sedikit lembab dan basah, sehingga terlihat seperti berembun.

Menu Sahur Enggak Pake Ribet, Cara Mudah Membuat Omlet Krispi Ala Chef Devina Hermawan

Kuliner khas Timur Tengah semakin mudah ditemukan di Jakarta. Salah satu restorannya adalah Nasi Mandhi BosGil merupakan salah satu restoran khas Timur Tengah yang menyajikan Nasi Mandhi dengan cita rasa yang autentik dan lezat.

Sat-Set dan Praktis, Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Bawang Putih dan Bawang Merah Untuk Sahur Ala Chef Devina Hermawan

Selain itu, daging yang digunakan juga dipilih dengan teliti sehingga memberikan rasa yang empuk dan lezat pada hidangan.

Pemilik Nasi Mandhi BosGil, Asmi Ramadhan mengatakan, awal mula mendirikan restoran khas Timur Tengah ini lantaran ramainya resto yang menjual nasi kebuli. Menurutnya, nasi kebuli berbeda sama nasi Mandhi.

Halaman Selanjutnya
img_title