Nasi Mandhi Hidangan Jazirah Arab, Tekstur Daging Kambing yang Lembut dan Khas
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Nasi Mandhi merupakan sajian khas Jazirah Arab menjadi salah satu makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Tekstur daging kambing yang lembut dengan aroma rempah khas berada dalam satu loyang besar menciptakan sensasi tersendiri saat menyantap.
Dinamakan Nasi Mandhi karena dalam bahasa Arab, 'Mandi' atau 'Mandhi' bisa diartikan sebagai embun.
Alasannya karena teknik memasak yang digunakan membuat tekstur daging kambing sebagai lauk. Nasi Mandhi ini sedikit lembab dan basah, sehingga terlihat seperti berembun.
Kuliner khas Timur Tengah semakin mudah ditemukan di Jakarta. Salah satu restorannya adalah Nasi Mandhi BosGil merupakan salah satu restoran khas Timur Tengah yang menyajikan Nasi Mandhi dengan cita rasa yang autentik dan lezat.
Selain itu, daging yang digunakan juga dipilih dengan teliti sehingga memberikan rasa yang empuk dan lezat pada hidangan.
Pemilik Nasi Mandhi BosGil, Asmi Ramadhan mengatakan, awal mula mendirikan restoran khas Timur Tengah ini lantaran ramainya resto yang menjual nasi kebuli. Menurutnya, nasi kebuli berbeda sama nasi Mandhi.