Aneka Kuliner Khas Aceh, Cocok untuk Bekal Perjalanan Umroh

Destinasi Kuliner, Martabak (Aceh)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Aceh menyimpan kekayaan destinasi kuliner yang khas dan tradisional. Makanan produk Aceh sangat layak dijadikan buat bekal perjalanan ibadah suci, umroh.

Jelajahi Jajanan Kuliner Kuningan dan Sensasi Kenikmatannya, Ada Rujak Kangkung

Merangkum berbagai sumber, berikut ini beberapa kuliner khas Aceh yang tahan lama, tidak mudah basi, dan tidak memerlukan pendinginan. Serta cocok untuk dibawa sebagai bekal umrah

7 Rekomendasi Tempat Dinner Romantis di Bandung yang Bikin Doi Makin Sayang

Keumamah atau Ikan Kayu

 

Gen Z Rela Antre Gara-Gara Makanan Ini, Buat di Rumah Lebih Praktis, Ekonomis, dan Lezat

Destinasi Kuliner, Keumamah (Aceh)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

Yaitu ikan tuna yang direbus dan dikeringkan. Keumamah memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. Keumamah ini bisa disantap bersama dengan nasi atau roti.

Kue Bhoi

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, serta rasa yang manis. Biasanya, kue bhoi aceh dibuat dengan bahan-bahan dasar seperti tepung terigu, gula, telur, dan santan kelapa.

Destinasi Kuliner, Kue Bhoi (Aceh)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Kue bhoi Aceh memiliki bentuk yang bervariasi, seperti ikan, bintang, bunga, dan lain-lain

Meuseukat

Yaitu kue tradisional khas Aceh yang berbentuk seperti kue dodol, dan terbuat dari nanas dan tepung terigu.

Destinasi Kuliner, Meuseukat (Aceh)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan manis. Kue meusekat juga biasanya dihias dengan ukiran atau motif cantik bermakna, seperti bunga atau yang lainnya.

Martabak Aceh

Yaitu martabak yang berbahan dasar roti canai sebagai kulitnya. Martabak Aceh bisa diisi dengan daging sapi cincang, telur, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun bawang, daun seledri, garam, dan merica.

Destinasi Kuliner, Martabak (Aceh)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Martabak Aceh memiliki rasa yang gurih dan sedikit pedas. Anda bisa membawanya dalam wadah tertutup dan memanaskannya sebelum disantap.

Selamat menunaikan ibadah umrah, semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda!