Tapai Ketan Warisan Kuliner Khas Kabupaten Kuningan

Tapai Ketan
Sumber :
  • Pinterest @Fitriya Chairiyah

VIVA Jabar – Tapai Ketan atau peuyeum ketan merupakan jajanan khas Kabupaten Kuningan yang sudah ada sejak nenek moyang masih hidup. Makanan ini diwariskan secara turun-temurun. Dulu, warga lokal biasa memasak  tapai ketan di acara-acara besar seperti pernikahan, sunatan, dan lain-lain. 

Bermaafan Saat Idulfitri, Tradisi atau Kewajiban? Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

 

Tapai Ketan

Photo :
  • Pinterest @Fitriya Chairiyah
Edukasi dan Rekreasi, Intip Harga, Fasilitas, dan Outbond Taman Budaya Sentul

 

Dilansir dari kanal YouTube @Budaya Jabar pada Rabu, 5 Januari 2022 bahwa Tapai Ketan merupakan makanan khas Kabupaten Kuningan yang sudah ada sejak nenek moyang masih hidup dan diwariskan secara turun-temurun. 

3 Makanan Khas Bandung Akan Menjadi Warisan Budaya Tak Benda

 

Halaman Selanjutnya
img_title