Tapai Ketan Warisan Kuliner Khas Kabupaten Kuningan
Rabu, 5 Februari 2025 - 18:14 WIB
Sumber :
- Pinterest @Fitriya Chairiyah
VIVA Jabar – Tapai Ketan atau peuyeum ketan merupakan jajanan khas Kabupaten Kuningan yang sudah ada sejak nenek moyang masih hidup. Makanan ini diwariskan secara turun-temurun. Dulu, warga lokal biasa memasak tapai ketan di acara-acara besar seperti pernikahan, sunatan, dan lain-lain.
Tapai Ketan
Photo :
- Pinterest @Fitriya Chairiyah
Dilansir dari kanal YouTube @Budaya Jabar pada Rabu, 5 Januari 2022 bahwa Tapai Ketan merupakan makanan khas Kabupaten Kuningan yang sudah ada sejak nenek moyang masih hidup dan diwariskan secara turun-temurun.
Halaman Selanjutnya
Namun, di zaman modern ini sebagian anak muda tidak lagi tertarik dengan tapai ketan dan sebagian warga lokal sudah memproduksi tapai ketan sebanyak dulu, akan tetapi perusahaan dan penjual kuliner khas Kabupaten Kunigan masih mempertahankan tapai ketan sebagai ciri khas Kabupaten Kuningan.