Kaget! Daging Kurban Ternyata Bisa Bantu Cegah Anemia dan Lemah Badan
Kamis, 5 Juni 2025 - 11:30 WIB
Sumber :
VIVAJabar – Perayaan Idul Adha bukan hanya momen spiritual, tapi juga momentum berbagi dan menikmati hidangan daging kurban bersama keluarga.
Di balik kelezatannya, daging kurban baik sapi maupun kambing ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, selama dikonsumsi dengan tepat.
Para ahli gizi menekankan bahwa daging kurban adalah sumber protein hewani berkualitas tinggi yang penting untuk berbagai fungsi tubuh.
Berikut ini adalah manfaat utama daging kurban bagi kesehatan :
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Daging sapi dan kambing mengandung asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, memproduksi enzim dan hormon dan mendukung sistem imun.
Halaman Selanjutnya
2. Kaya Zat Besi