Hanya Bisa Ditemukan 1 Tahun Sekali, Ini Dia Ulasan Cimplo Kuliner Khas Indramayu
- Pinterest @Karya AQJ Channel
VIVAJabar – Indramayu merupakan daerah yang terkenal dengan Kota Mangga karena pohon mangga yang lebat dan manis. Selain karena budidaya buah mangga, Indramayu memiliki kuliner yang jadi turun temurun dan hanya bisa ditemukan 1 tahun sekali.
Cimplo
- Pinterest @Peni Arifin
Dilansir dari berbagai sumber, Kuliner yang khas itu ialah Cimplo, kue yang terbuat dari tepung beras, bibit roti dan air kelapa dibalur dengan gula merah yang sudah dicampur dengan kelapa parut.
Cimplo atau yang lebih dikenal dengan apem disajikan satu tahun sekali oleh masyarakat Kabupaten Indramayu. Tepatnya pada bulan Sya'ban warga akan membuatcimplo sebagai penawar tolak bala.
Cimplo
Dalam proses pembuatannya masyarakat Indramayu bergotong-royong untuk membuat cimplo dan membagikannya ke warga sekitar. Saat ini cimplo bisa ditemui disetiap daerah dan bia ditemukan disetiap watung kue.