Renyah dan Gurih, Tips Mudah Ala Chef Devina Hermawan Membuat Telur Barendo
VIVAJabar – Telur barendo menjadi makanan yang paling borjuis saat makanan. Biasanya ditemukan pada menu restoran padang. Telur barendo memiliki tektur telur yang renyah dengan rasa yang gurih cocok dengan nasi hangat.
Jika Vivanians ingin bereksperimen membuat telur barendo Chef Devina telah membagikan tips mudah cara membuatnya.
Telur Barendo
- -
Dilansir dari kanal YouTube @Devina Hermawan (3/3/2025) telah membagikan tips mudah cara membuat telur barendo, berikut tata caranya.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah
- ¼ sdt kaldu ayam bubuk
- 3 sdt air
- 3 sdt maizena
Pelengkap:
- nasi putih
- timun
- bumbu rendang (opsional)
Cara membuat:
1. Campurkan maizena dan air, aduk rata
2. Di dalam mangkuk, masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan larutan maizena, kocok lepas kemudian iris bawang merah dan masukkan ke dalam telur, kocok kembali
3. Panaskan minyak, tuang telur secara perlahan sambil diaduk, masak hingga kecokelatan dan kering, tiriskan
4. Masukkan ke dalam air fryer untuk mengurangi minyak berlebih selama 5 menit pada suhu 180 derajat celcius
5. Telur barendo siap disajikan