Renyah dan Gurih, Tips Mudah Ala Chef Devina Hermawan Membuat Telur Barendo

Telur Barendo
Sumber :

VIVAJabarTelur barendo menjadi makanan yang paling borjuis saat makanan. Biasanya ditemukan pada menu restoran padang. Telur barendo memiliki tektur telur yang renyah dengan rasa yang gurih cocok dengan nasi hangat. 

Cocok di Fase Dompet Krisis, Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Untuk Menstok Makanan Sambal Teri Kecombrang

 

Jika Vivanians ingin bereksperimen membuat telur barendo Chef Devina telah membagikan tips mudah cara membuatnya. 

Pedas dan Pas Jadi Menu di Tanggal Tua, Chef Devina Hermawan Bagikan Tips Mudah Cara Membuat Sambal Cabai Iris

 

Telur Barendo

Photo :
  • -
Momen Lebaran Jadi Tambah Berkesan, Cara Mudah membuat Bolu Mentega Ala Chef Devina Hermawan Lembut, dan Lezat, di Lidah

 

Dilansir dari kanal YouTube @Devina Hermawan (3/3/2025) telah membagikan tips mudah cara membuat telur barendo, berikut tata caranya. 

 

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur ayam
  • 3 siung bawang merah
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • 3 sdt air
  • 3 sdt maizena

 

Pelengkap:

  • nasi putih
  • timun
  • bumbu rendang (opsional)

 

Cara membuat:

1. Campurkan maizena dan air, aduk rata

2. Di dalam mangkuk, masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan larutan maizena, kocok lepas kemudian iris bawang merah dan masukkan ke dalam telur, kocok kembali

3. Panaskan minyak, tuang telur secara perlahan sambil diaduk, masak hingga kecokelatan dan kering, tiriskan

4. Masukkan ke dalam air fryer untuk mengurangi minyak berlebih selama 5 menit pada suhu 180 derajat celcius

5. Telur barendo siap disajikan