Rekomendasi Camilan Lebaran yang Banyak Diburu
- Ist.
VIVAJabar –Kue lebaran menjadi menu yang sering sekali bertengger di ruang tamu. Biasanya H-7 sebelum Lebaran orang rumah sudah mempersiapkan berbagi macam aneka kue untuk dihidangkan bersama para kerabat nanti.
Ada beberapa jenis makanan kue yang biasa dibuat dan menjadi ciri khas di momen lebaran, diantaranya;
1. Nastar
Kue Nastar
- -
Kue Nastar
- -
Nastar menjadi makanan yang paling digandrungi karena rasa manis dan selai yang lembut di dalamnya menambah cita rasa pada nastar. Makanan simple ini biasa berjajar di toples dan menjadi makanan wajib saat lebaran.
2. Kastengel
Kastangel
- -
Kastengel merupakan kue renyah yang berbahan dasar keju. Kue ini dipanggang menggunakan oven hingga menguning keemasan. Rasa gurih keju dalam kastengel menjadi alasan diburu oleh para penikmat kue kering.
3. Putri Salju
Kue Putri Salju
- Pinterest @elvynnoivanti
Putri salju menu kue kering unik in dinamakan kue putri salju lantaran bentuknya berbulan sabit dan ditabur dengan gula dingin sehingga seperti gumpalan salju.
Rasa dari gula dingin yang manis ini menjadi khas kue lebaran, rasa yang lezat dan lembut dilidah menjadi alasan ke salju selalu ada di mome lebaran.
4. Kue Semprit
Kue Semprit
- -
Kue Semprit menjadi langganan di momen lebaran. Bentuk yang unik seperti matahari ini memiliki cita rasa yang manis dan lembut dilidah.
Kue semprit sudah ada sejak zaman dahulu dan masih tetap eksis sampai sekarang terutama saat lebaran tiba.