Tutorial Membuat Hakarl, Hidangan Tradisional Islandia Berbahan Baku Daging Hiu

Ilustrasi Destinasi Kuliner Ekstrem, Hakarl Khas Islandia
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Hakarl adalah hidangan tradisional Islandia yang terbuat dari daging hiu Greenland yang difermentasi dan dikeringkan selama beberapa bulan dengan cara digantung.

Pekan Imunisasi Sedunia 2024, Ribuan Balita di Purwakarta Berhasil Diimunisasi

Hiu Greenland sendiri merupakan salah satu spesies hiu tertua di dunia dan merupakan bagian penting dari diet tradisional Islandia.

Lantas, bagaimana cara pembuatannya? Dan seperti apa rasanya dari hiu fermentasi ini? Simak informasi selengkapnya

Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba

Ilustrasi Destinasi Kuliner Ekstrem, Hakarl Khas Islandia

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Cara Pembuatan

Kuliner Karawang, 8 Tempat Makan Enak yang Wajib Dicoba di Kota Industri!

Proses pembuatan Hakarl cukup unik dan memerlukan waktu yang lama. Pertama, daging hiu dicuci dan dipotong menjadi potongan besar.

Kemudian, potongan-potongan daging ini diletakkan dalam kontainer khusus dan ditimbun dengan kerikil atau batu untuk mengeluarkan cairan beracun yang biasa ditemukan dalam tubuh hiu Greenland.

Halaman Selanjutnya
img_title