Tips: 10 Cara Memasak Agar Makanan Tetap Higienis, Vitamin Terjaga hingga Awet Nutrisi
Sabtu, 19 Agustus 2023 - 20:58 WIB
Sumber :
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Mengolah makanan dengan benar adalah kunci untuk mempertahankan kualitas nutrisi dalam hidangan kita.
Cara kita memasak dan mengolah makanan dapat mempengaruhi kandungan vitamin, mineral, dan nutrisi penting lainnya.
Nah berikut ini kami akan memberitahu kalian, bagaimana cara mengolah makanan agar nutrisi tetap terjaga dan mengoptimalkan manfaat kesehatan yang didapat dari makanan yang kita konsumsi.
Lantas, seperti apa caranya? Simak selengkapnya berikut ini, dihimpun dari berbagai sumber.
Pilih Metode Memasak yang Tepat
Beberapa metode memasak dapat meningkatkan atau mengurangi nutrisi dalam makanan.
Halaman Selanjutnya
Saat memasak sayuran, metode yang lebih baik adalah merebus, mengukus, atau memanggang daripada menggoreng, karena memasak berlebihan dengan minyak panas dapat mengurangi kandungan nutrisi.