Sahur Sat-Set, Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Mudah Tempe Chili Padi
VIVAJabar – Sahur menjadi waktu wajib yang tidak boleh dilewatkan saat hendak melaksanakan ibadah puasa. Asupan nutrisi yang kita makan akan menjadi energi bagi tubuh untuk bertahan selama 12 jam.
Pada waktu tersebut tubuh bekerja lebih keras sehingga kita perlu asupan makanan bergizi kaya akan serat, protein, dan vitamin. Namun, sering kali kita berkejaran dengan waktu imsak sehingga saat memasak harus menghidangkan menu praktis.
Ilustrasi Tempe Chili Padi
- -
Jika Vivanians bingung Chef Devina telah membagikan menu praktis untuk Anda yang kepepet dengan waktu imsak.
Dilansir dari kanal YouTube @Devina Hermawan (14/3/2025) telah membagikan resep tempe chili padi, berikut tata caranya.
Bahan marinasi tempe:
- 330 gr tempe
- 1 sdm bumbu marinasi tempe instan
- 4 sdm maizena
- 3 sdm air
Bahan lainnya:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 50 gr cabai rawit merah
- 50 gr cabai rawit hijau
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 100 ml air
- 1 sdm air asam jawa
Pelengkap:
- nasi putih
Cara membuat:
1. Potong memanjang tempe dan iris miring
2. Di dalam mangkuk, masukkan bumbu marinasi tempe instan, maizena dan air, aduk rata kemudian masukkan tempe, aduk rata
3. Panaskan minyak, goreng tempe hingga kecokelatan, tiriskan
4. Di dalam food chopper, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau dan daun jeruk, haluskan
5. Tumis bumbu dasar di api sedang hingga wangi kemudian masukkan air, kaldu jamur, gula pasir, merica, air asam jawa dan tempe, tumis sesaat
6. Tempe chili padi siap disajikan