Bisa Dipraktikan di Rumah dengan Mudah, Chef Devina Hermawan Bagikan Tips Mudah Membuat Nasi Yoshinoya di Rice Cooker
VIVAJabar – Menu Yoshinoya menjadi menu yang paling dicari untuk mengisi perut. Rasanya yang lezat dengan porsi yang pas membuat sensasi makan Vivanians menjadi lebih kenyang.
Namun, seringkali kita ingin memesan di bulan puasa restoran menjadi penuh dan saat memesan secara daring seringkali stok habis.
Ilustrasi Nasi Yoshinoya
- -
Vivanians tak perlu khawatir karena Chef Devina telah membagikan resep mudah membuat salah satu menu Yoshinoya. Dilansir dari kanal YouTube @Devina Hermawan (29/4/2025) telah membagikan resep nasi Yoshinoya, berikut tata caranya.
Bahan:
- 250 gr beras, cuci bersih
- 350 ml air
- 1 pack Yoshinoya Beef Pack Original
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm minyak
- 1 sdm kecap asin
- 1 ½ sdm margarin
- ½ sdm kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang
Pelengkap:
- Yoshinoya Sambal Korek Bawang
- Yoshinoya Onsen Egg
Langkah:
1. Press bawang putih lalu goreng dengan minyak hingga sedikit kecokelatan lalu saring
2. Di dalam rice cooker, masukkan beras, air, 1-2 sdm minyak bawang, kecap asin, kaldu sapi bubuk, 1-2 sdt bawang putih goreng, dan Yoshinoya Beef Pack Original, masak hingga matang
3. Iris daun bawang lalu masukkan ke dalam nasi beserta margarin, aduk rata
4. Nasi yoshinoya siap disajikan dengan sambal korek bawang dan onsen egg sebagai pelengkap