Asem-Asem Daging Lezat Kaya Akan Rempah, Intip Cara Membuatnya Yuk!

Asem-Asem Daging
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Dari sekian menu yang patut dihidangkan oleh sang Ibu untuk Paksu dan anak-anak, dikenal dengan masakan Asem-Asem Daging

5 Bagian Daging Sapi yang Enak dan Sehat

Sebagaimana diketahui, Asem-Asem Daging merupakan hidangan tradisional khas Demak. Namun, makanan ini cukup terkenal di kawasan Yogyakarta, Jawa Tengah hingga Jawa Timur. Pun wilayah Pantura.

Asem-Asem Daging cocok menemani santapan makan siang dan malam kala kumpul bersama keluarga tercinta. Dalam hidangan ini, daging sapi direbus dalam kuah asam yang kaya rempah-rempah. 

Dapatkan Saldo DANA Gratis Rp600.000! Klaim Sekarang dan Nikmati Penghasilan Tambahan

Lalu bagaimanakah resep dan tips membuat hidangan Asem-Asem Daging? Berikut VIVA lansirkan dari Intipseleb.com tentang resep dan cara membuat Asem-Asem Daging yang lezat kaya akan rempah-rempah.

Resep Asem-asem Daging

Teuku Ryan Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Restu Ibu Sebelum Menikahi Ria Ricis

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi (pilih potongan daging yang cocok untuk direbus, seperti sandung lamur atau has dalam), potong menjadi dadu kecil
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 150 gram kacang panjang, potong-potong
  • 100 gram labu siam, potong-potong
  • 100 gram terung ungu, potong-potong
  • 2 buah jagung manis, potong menjadi beberapa bagian
  • 2 sendok makan gula merah, serut atau iris tipis
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Halaman Selanjutnya
img_title