Mie Koclok Mas Edi: Kuliner Legendaris Cirebon yang Tetap Eksis Selama 78 Tahun

mie koclok mas edi
Sumber :

VIVA Jabar – Ada banyak kuliner yang bisa dicoba ketika berkunjung ke kota Cirebon salah satunya adalah mie koclok mas Edi yang sudah lama berjualan sekitar 78 tahun dengan tetap mempertahankan kualitas rasa sampai sekarang

Es Krim dari Bahan Alami Aman Untuk Si Kecil,Chef Devina Bagikan Tips Mudah Cara Membuatnya

Mie koclok mas Edi sekarang dikelola oleh generasi keempat yakni Indra Purwanto, pada mulanya mikoclok ini dijual dengan cara dipikul dan dijual di sekitar pasar Mambo tetapi seiring berjalannya waktu mie koclok berkembang sampai peminatnya banyak sampai saat ini.

mie koclok mas edi

Photo :
  • -
Rekomendasi Kuliner di Bandung, Sudirman Street Day and Night Market Menjadi Langganan Para Pelancong

Mie koclok terus eksis sampai hari ini karena mas Edi selaku generasi keempat yang mengalami koclok tetap mempertahankan ciri khasnya sejak dulu yakni menggunakan bahan-bahan yang berkualitas seperti ayam kampung dan kuah santan yang biasa digunakan memiliki tekstur yang kental.

Biasanya dalam satu porsi mie koclok terdapat kuah yang terbuat dari santan segar tepung kaldu ayam dan rempah telur rebus suwiran ayam taoge dan bawang goreng biasanya untuk pembuatan kuahnya ini bisa menghabiskan waktu cukup lama sekitar 3 jam

Jadi Tempat Favorit Liburan Keluarga, Kawasan Punclut Bandung Tawarkan Berbagai Ragam Kuliner dan Wahana

Mie koclok mas Edi memiliki rasa kuah yang tidak terlalu kental yang berpadu dengan potongan ayam dan putih telur serta ditaburi bawang goreng di atasnya untuk membuat rasa mie koclok sedap dan gurih Dan memiliki cita rasa yang otentik dan khas apalagi ditambah dengan saos dan kecap agar membuat cita rasa lebih sempurna

Halaman Selanjutnya
img_title